«Из-за покупки у России комплексов С-400»: США намерены ввести санкции против Анкары

12.12.2019 2:42 1

«Из-за покупки у России комплексов С-400»: США намерены ввести санкции против Анкары

Представители Комитета Сената США по делам внешней политики проголосовали за пакет экономических ограничений в отношении Турции. Причиной тому стала военная операция в Сирии, а также покупка зенитных ракетных комплексов российского производства С-400. Более детально об этом сообщается на странице руководителя комитета Роберта Менендеса в социальной сети «Твиттер», пишут СМИ Украины.
Таким образом, согласно словам Менендеса, одиннадцатого декабря комитет Сената США одобрил санкции в отношении Турции, а также ее сектора экономики. Это произошло из-за военной операции на территории Сирии, а точнее на северо-востоке этой страны, а также из-за того, что Анкара закупила у Российской Федерации комплексы С-400. Также в сообщении говорится и о том, что отныне документ будет передан в Сенат для рассмотрения его в полном составе, где в него могут быть внесены определенные изменения.
Насколько известно, ранее руководитель внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу озвучил заявление, что Анкара может принять решение по запрету Вашингтону пользоваться двумя основными авиационными базами. Речь шла о базе «Куречик», а также базе «Инджирлик». Турция готова воплотить это в реальность в том случае, если Белый дом активирует экономические ограничения против Анкары из-за покупки С-400 у Москвы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости