Зеленский заверил Путина, что в Украине никто не запрещает разговаривать на русском языке

10.12.2019 10:31 1

Зеленский заверил Путина, что в Украине никто не запрещает разговаривать на русском языке

Сегодня, 10 декабря, после окончания саммита в «нормандском формате» в Париже гарант Конституции Украины Владимир Зеленский заявил, что его соотечественники не испытывают трудностей в общении как на государственном, украинском, так и на русском и английском языках. «В Украине люди, которые получили неплохое образование, могут разговаривать как на русском языке, так и на украинском. Это все у нас не запрещено, об этом я говорил сегодня российскому президенту Владимиру Путину. И вот даже сегодня, говоря об этом, я могу продолжить на русском языке. И на английском языке у нас весьма неплохо говорят», - сказал Зеленский.
Нужно отметить, что ставленник Кремля Владимир Путин на вчерашних переговорах в «нормандском формате» в Париже в очередной раз повторил многократно озвученный тезис о том, что русскоязычным гражданам нашей страны якобы приходится испытывать самые что ни есть гонения. Также он выразил глубокое недоумение в связи с тем, что с 2020 года все русскоязычные школы Украины будут переведены на государственный язык обучения.
Напомним, что вчера Париж стал местом проведения саммита лидеров стран Нормандской четверки. Главы Украины, России, Франции и канцлер Германии Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель вынесли на обсуждение урегулирования ситуации на Донбассе. По окончанию встречи было принято коммюнике.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости