«Информация подтвердилась»: В САП заявили о задержании Онищенко в Европе

03.12.2019 21:22 0

«Информация подтвердилась»: В САП заявили о задержании Онищенко в Европе

Бывший депутат украинского парламента Онищенко Александр на самом деле был задержан сотрудниками правоохранительных органов Германии. Такие данные подтвердили, в том числе, представители пресс-службы Специальной антикоррупционной прокуратуры, пишет УНН. В сообщении пресс-службы ведомства говорится: «Да, в Германии он был задержан».
Насколько известно, ранее журналисты «Радио Свобода» уже сообщали, что двадцать девятого ноября в городе Аахен, что в Германии, был задержан полицейскими бывший народный депутат Верховной Рады Украины, украинский бизнесмен Александр Онищенко. Также известно, что на территории нашей страны Онищенко является фигурантом одновременно нескольких уголовных производств. Одно из таких было заведено согласно статье «Хищение государственного имущества в особо крупных размерах».
Согласно версии следственных органов, начиная с 2013 и по 2016 годы служащие целого ряда партий, в частности и компании «Укргаздобыча», при помощи Онищенко получали государственные средства, продавая газ внутренней добычи по заниженной цене. Следовательно, стране был нанесен ущерб в размере 120 миллионов и 500 тысяч долларов США. В 2016 году Александр Онищенко сбежал за границу.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости