Известный диетолог Людмила Бабич в разговоре с корреспондентом издания ГолосUA заявила о том, что красное мясо и белый хлеб в небольших количествах не представляют опасности для здоровья. По мнению диетолога, эти продукты должны присутствовать в рационе в небольших количествах.
Если полностью отказаться от красного мяса, организм не получит важные микроэлементы и питательные вещества, поэтому его нужно включить в меню хотя бы пару раз в неделю. «В рационе должны быть и легкое куриное (так называемое, белое) мясо и красное (свинина, говядина). К слову, свинина или говядина (кусочки без жира) не так уж намного калорийнее, зато в красном мясе в три раза больше железа, которое легко усваивается организмом, и раза в 3-4 больше цинка, который отвечает за сопротивляемость болезням», - рассказала Бабич. Также она подчеркнула, что красное мясо нужно отваривать и запекать. Даже если вы придерживаетесь диеты, никогда не отказывайтесь от белого хлеба.
Диетолог рассказала, что этот продукт содержит минералы и аминокислоты, а также клейковину. Впрочем, Бабич напомнила, что хлеб, который выпекается на производстве, не всегда отвечает стандартам качества. Бабич рекомендует готовить белый хлеб дома. Такой продукт будет не только очень вкусным и полезным, но и позволит сэкономить большую сумму денег. Хлебопечка стоит довольно дорого, но она быстро окупится.