«Взяточничество связано с безопасностью государства»: Йованович заявила, что коррумпированность украинских чиновников делает их уязвимыми для Москвы

19.11.2019 12:03 0

«Взяточничество связано с безопасностью государства»: Йованович заявила, что коррумпированность украинских чиновников делает их уязвимыми для Москвы

Мари Йованович в своем выступлении перед Конгрессом США указала на главную опасность коррупции в Украине. По словам бывшего посла Соединенных Штатов в Украине, коррумпированность украинских чиновников делает их уязвимыми для Москвы. Соответственно, взяточничество тесно связано с безопасностью государства.
По мнению американского дипломата, коррупция в Украине является советским наследием. Украинский народ прекрасно понимает, насколько опасны коррумпированные чиновники. Именно поэтому простые граждане вышли на улицы в 2013 году, организовав Революцию достоинства. Украинцы хотят, чтобы их страна стала частью Европы, и требуют трансформации системы, желая жить под властью закона.
Йованович подчеркнула, что здесь интересы Украины и США полностью совпадают. Ведь коррумпированные лидеры государства по своей природе не заслуживают доверия. Только ответственное и честное украинское руководство сделает партнерство Украины и Соединенных Штатов более надежным и более ценным для американской стороны. В этой связи дипломат призвала членов Конгресса помочь Украине превратиться в правовое государство, поскольку это соответствует и интересам национальной безопасности США. Читайте также: «Почему они не хотят платить?»: Трамп раскритиковал страны ЕС из-за недостаточной помощи Украине.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости