Политолог об обвинении Порошенко: это не дискредитация предыдущей власти, это дискредитация – процессов последних пяти лет

18.11.2019 16:02 0

Политолог об обвинении Порошенко: это не дискредитация предыдущей власти, это дискредитация – процессов последних пяти лет

Долго трудились в ГБР над тем, чтобы найти причину для вручения подозрения пятому президенту и лидеру «Европейской солидарности» Петру Порошенко и, вроде бы как нашли, а, значит, задание Андрея Портнова выполнено. ГБР отправило в ГПУ проект подозрения Порошенко относительно возможного неправомерного влияния. Об этом в своем блоге пишет политолог Олеся Яхно-Белковская.
Она отмечает, само подозрение вызывает лишь улыбку, но есть и не очень смешной момент. Несмешно то, что все заоблачные обещания, которые раздавал Зеленский в период избирательной кампании, — нереалистичны. Социально-экономическая ситуация может не то, что не улучшиться, а вообще ухудшиться, а завершение войны быстро возможно только как капитуляция.
Политолог пишет, в этом смысле власть, очевидно, будет делать ставку на пиар-процессы. В отношении подозрения Порошенко, очевидно ведь, что сам факт осложнит отношения с Западом, но пророссийски ориентированным «товарищам» это только в радость. Пока Труба ещё возглавляет ГБР, а, согласно закону, он будет уволен, надо спешить с обвинениями, дискредитирующими предыдущую власть, а значит – и процессы последних пяти лет. Читайте также мнение Кирилла Сазонова – по уровню политической свободы мы Украина уже догнала Беларусь и РФ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости