«Речь шла только о возможной причастности Порошенко к коррупции»: Ермак утверждает, что не обвинял пятого президента в начале войны на Донбассе

12.11.2019 23:21 0

«Речь шла только о возможной причастности Порошенко к коррупции»: Ермак утверждает, что не обвинял пятого президента в начале войны на Донбассе

Андрей Ермак объяснил журналистам информагентства Интерфакс-Украина, что он никогда не обвинял Петра Порошенко в начале войны на Донбассе. По словам помощника Владимира Зеленского, в ходе разговора с Куртом Волкером, Уильямом Тейлором и Игорем Новиковым обсуждалась только лишь возможная причастность пятого президента к коррупционным скандалам, в том числе, и в украинской армии. Также Ермак подчеркнул — в ходе данного разговора он упомянул, что его семью, как и большинство украинских семей, тоже зацепила война на Донбассе.
Советник президента добавил, что он хотел бы сделать особый акцент на важности равенства перед законом всех без исключения. Соответственно, любые факты, связанные с преступлениями и коррупцией против людей, защищающих свободу нашей страны, просто недопустимы. Более того — такого рода действия обязательно должны быть наказаны.
Напомним, что ранее Уильям Тейлор, являющийся временно поверенным по делам США в Украине, давал свидетельские показания под присягой в американском Конгрессе. Дипломат, в частности, заявил, что нынешняя украинская власть обвиняет в начале войны на Донбассе не Россию и Владимира Путина, а Петра Порошенко. Читайте также: «Неужели ничего не изменилось?»: Новая власть заключила контракт с американской компанией, не выгодный для Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости