Мониторинг обменников электронных валют

02.09.2010 9:08 8

В свете указаний президента России о создании "электронного правительства" (по сути - возможности получения и оплаты госуданственных услуг удаленным образом через Интернет) несложно предположить, что в самое ближайшее время проблема обмена электронных валют выйдет на первый план. А потому монниторинг обменников Рунета становится весьма актуальным.

Для чего это необходимо? Все достаточно просто. Как таковая, электронная валюта бывает в разных ипостасях. Электронная валюта может быть и Вебмани, и Яндекс-Деньги, да вот еще и ВКонтакте собираются свою платежную систему запускать - значит, еще одна электронная валюта. Плюс к этому не будем забывать, что сами по себе платежные системы тоже работают с разными видами валют (электронные доллары Вебмани, электронные рубли Вебмани и т.п.).

Также следует учесть, что вряд ли государство будет принимать какую-то валюту, отличную от основной денежной единицы Российской Федерации - рубля (ва противном случае это было бы по меньшей мере странно!). Следовательно, эти валюты необходимо обменивать.

Отсюда и мониторинг обменников. Ведь не секрет, что каждый обменный пункт устанавливает свои собственные размеры комиссии - следовательно, все познается в сравнении. Плюс к тому курсы валют везде разные - так что придется каждый раз выбирать.

Вот по этой причине добрый совет всем гражданам: пока гром не грянул - изучайте обменники валют, проводите мониторинг.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости