«Будем резать по полной»: Пенсионный фонд начал массово уменьшать пенсионные выплаты

02.11.2019 18:32 3

«Будем резать по полной»: Пенсионный фонд начал массово уменьшать пенсионные выплаты

Пенсионный фонд начал массово уменьшать пенсионные выплаты людям, пребывавшим на военной службе. Согласно закону, который вступил в силу ещё в самом начале 2018 года, нововведения по поводу пенсий коснуться не только новых пенсионеров, но также и тех, кто ушёл на пенсию до 2018 года. Если раньше пенсионная выплата составляла 83 процента денежного обеспечения, то сейчас она снижается до 70 процентов. Это даже подтверждается несколькими фактами дел, рассмотренных в верховном суде.
Юристы уверены в том, что проблема заключается в желании фонда максимально сокращать заработные платы пенсионерам. Зачастую, за помощью в получении компенсаций обращаются сотрудники МВД, успевшие выйти на заслуженную пенсию. Делается всё, только чтобы люди не могли досчитаться своей пенсии. Часто нарушаются национальные законодательства, по которым каждый человек вышедший на пенсию должен получать нормальную выплату из государственных средств.
Сейчас же можно говорить о том, что пенсионный фонд хочет собрать побольше денежных средств, а потом успешно их потратить. Но это идёт в конкретный разрез с законодательством и открыто говорит людям о том, что можно идти в суд и разбираться. Но ведь на это нужно будет потратить дополнительное время, силы, энергию и деньги. Чтобы заполучить положенные выплаты, обязательно нужно будет судиться с пенсионным фондом. Но проблема заключается в том, что далеко не каждый случай рассматривается должным образом и может просто произойти отказ.
Единственный вариант – БП-ВС. Верховный суд должен принимать решения в сторону пенсионеров. Как считают юристы, работники пенсионного фонда должны выполнять все требования суда в одном случае – если не соблюдаются требования поставленные законодательством Украины. Сейчас же можно наблюдать, что никакой ответственности не следует, пишет replyua.net «На сколько, кому и когда поднимут пенсии?»: Украинские пенсионеры будут получать больше.
«Истребляют пенсионеров как могут»: До 63-х лет не рассчитывайте на законную пенсию.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости