С сегодняшнего дня действует закон о санкциях для нардепов

01.11.2019 10:23 0

С сегодняшнего дня действует закон о санкциях для нардепов

Начиная с сегодняшнего дня, 1 ноября, вступил в действие закон о санкциях для народных избранников за прогулы (№ 196-IX), согласно которому парламентариев могут лишать компенсаций за исполнение обязанностей и даже зарплаты, передает replyua.net. Отметим, что данным законом отменяется письменная регистрация народных депутатов, соответственно, останется лишь электронная регистрация в начале заседания при помощи нажатия кнопки «за». Однако если депутат опоздает на регистрацию, а затем будет голосовать за законопроекты, присутствие на заседании ему будет зачтено.
Если в течение месяца народный депутат пропустит без уважительных причин более 30% голосований в сессионном зале или больше половины заседаний своего комитета, ему не будут возмещать расходы, связанные с исполнением обязанностей, за этот месяц. Соответствующее распоряжение будет выдавать глава ВРУ на основании решения регламентного комитета.
Также народному депутату будут начислять заработную плату за пленарные заседания лишь при условии участия не менее в 70% голосований Верховной Рады. Учет количества голосований буде осуществляться электронной системы, а данные в процентах будут публиковаться на странице депутата на сайте парламента.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости