«Страна двигается в позитивном направлении»: Американский дипломат убежден, что Москва не сможет вернуть Украину в свою зону влияния

31.10.2019 18:22 0

«Страна двигается в позитивном направлении»: Американский дипломат убежден, что Москва не сможет вернуть Украину в свою зону влияния

Стивен Пайфер заявил, выступая сегодня в украинской столице, что Украина, начиная с 90-х годов, двигается в правильном направлении. При этом американский дипломат подчеркнул, что Кремль в итоге так и не сможет вернуть украинское государство в свою зону влияния, сообщает replyua.net.
Стивен Пайфер убежден, что Украина еще в 90-е годы взяла правильный курс, и двигается в позитивном направлении. Вместе с тем американский дипломат напомнил, что Россия не оставляет надежды вернуть украинское государство в свою зону влияния. Однако сам экс-посол США в Украине уверен - из этого ничего не получится. Дипломат подчеркнул, что Кремль не сможет вернуть Украину в свою орбиту. Ситуация в Украине постепенно улучшается, и страна становится все более привлекательной для инвесторов.
В этой связи стоит напомнить, что ранее еще один американский дипломат - Курт Волкер - объяснял, почему Россия не хочет завершения войны на Донбассе. По мнению бывшего спецпредставителя Государственного департамента, в Кремле полагают, что эта война ослабляет Украину, и дает возможность удерживать ее в российской зоне влияния. Читайте также: «Все четыре президента будут против Украины»: Омелян сделал прогноз по встрече в нормандском формате.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости