Разговор с Владимиром Путиным

Разговор с Владимиром Путиным

До начала трансляции юбилейного – десятого по счету – выступления Путина осталось меньше часа… Мне просто интересно: будет что-либо новенькое – или можно уже окончательно списать Путина в утиль, как заезженную граммофонную пластинку?

Разговор с Владимиром Путиным

Разговор с Владимиром Путиным

Мне вот что интересно. Читая предварительный перечень вопросов, я обратил внимание на то, что опять готовится старая песня. Пенсии, социалка, ЖКХ, тарифы, детские сады… При этом о том, что в стране сложилась революционная ситуация, о том, что митинги прошли практически во всех городах – Москва, Питер, Калининград, Владивосток, Рубцовск, Саратов, Волгоград, Астрахань, Самара (перечислять можно до китайской пасхи) – об этом сказано как-то… вскользь… Как бы между прочим… Походя…

То есть – как о малозначительной теме.

Иными словами (по крайней мере, я понимаю это именно так), снова предполагается ставка на быдляк. Которого волнует только пайка (пенсии, зарплаты и т.п. – не буду снова перечислять). Но ничего более.

Но в таком случае я задам один простой вопрос: если это электорат Владимира Путина, то в какой мере на него можно опираться? Если Путин считает, что народ ничего не волнует, кроме «хлеба и зрелищ» — откуда же взялись сотни тысяч недовольных?

С другой стороны – а готовы ли те, кто задает столь примитивные вопросы, защищать свою иллюзорную стабильность? Причем, не за деньги защищать, а по зову сердца? По логике вещей, если их кумир Путин утверждает, что на митинг 10 декабря в городах России вышли предатели, подкупленные Госдепом – ну, выходите и вы тогда на площади! Митингуйте, защищайте своего кумира!

Ау? Где вы?

«А посередь дороги – мертвые с косами стоят! И тишина…»

PS. Впрочем, посмотрим. Ждать выступления Пу осталось недолго. Через час все станет ясно окончательно.

Источник: http://e-rubtsovsk.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости