«Сколько вам лет, 18? Да! Значит, пора в армию!»: В Украине хотят вернуть призыв на срочную службу с 18 лет

26.10.2019 1:52 0

«Сколько вам лет, 18? Да! Значит, пора в армию!»: В Украине хотят вернуть призыв на срочную службу с 18 лет

Руководитель отделения комплектования Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск украинского государства подполковник Николай Качаненко рассказал, что ведомство инициирует возвращение призыва на срочную службу с 18 лет, о чем пишет replyua.net со ссылкой на Армия Inform. Кроме того, не так давно такая же инициатива был обнародована и в ОПУ, а во время рабочего совещания она была поддержана Генштабом ВСУ.
Офицер заявил, что в вопросах призыва в ряды украинской армии существуют определенные разногласия между законом «О воинской обязанности и военной службе» и президентским Указом о призыве. В частности, в законодательном документе утверждается, что призыву на срочную службу подлежат граждане, которым «исполнилось восемнадцать лет и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста». А вот согласно последнему президентскому указу, призывали граждан с 20 лет.
Стоит отметить, что помимо возрастного вопроса, также был поднят вопрос увеличения суммы штрафов за неявку по повестке и некоторые иные законодательные инициативы по повышению ответственности призывников за нарушение правил воинского учета и, в частности, за неявку в военкомат по повестке и уклонение от военной службы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости