«Будем импортировать газ из Польши»: На какие шаги пошла Украина?

17.10.2019 4:21 1

«Будем импортировать газ из Польши»: На какие шаги пошла Украина?

Стало известно, что «Укртрансгаз» закончил целый комплекс строительно-монтажных работ по подключению нового технологического участка трубопровода-перемычки на компрессорной станции «Комарно», что во Львовской области. Как информирует replyua.net, об этом сообщает пресс-служба компании.
В частности, в пресс-службе предприятия подчеркнули, что за сутки, согласно проектной мощности модернизированного участка, трубопровод может заказать порядка 15 миллионов кубометров газа в режиме аверса, а еще 18 миллионов метров кубических – в реверсном режиме из Польши. В сообщении говорится: «Обновленная конфигурация линейной части газопровода позволит транспортировать голубое топливо как в аверсном, так и в реверсном режимах между Украиной и Польшей. Реконструкция увеличит мощность и маневренность транспортировки и поможет обеспечить надежное и бесперебойное прохождение отопительного сезона 2019/2020».
Стоит также отметить, что проведение тестового пуска в реверсном режиме запланировано на конец октября месяца. Причем это как раз и будет считаться финальным этапом завершения работ на объекте. Напомним, ранее мы уже сообщали, что в октябре «Нафтогаз» снизит на 4,9% цену на газ для населения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости