«Доллара по 8» точно не будет, но гривна действительно может серьезно укрепиться — Вышлинский

11.10.2019 11:41 1

«Доллара по 8» точно не будет, но гривна действительно может серьезно укрепиться — Вышлинский

Глеб Вышлинский отметил, общаясь с журналистами информагентства УНИАН, что украинская валюта в перспективе может еще больше укрепиться. По словам исполнительного директора Центра экономической стратегии, «доллара по 8», как еще надеются некоторые, конечно же, не будет, однако серьезного укрепления нацвалюты исключать нельзя, сообщает replyua.net.
Глеб Вышлинский допускает, что процесс укрепления гривны вполне может продолжиться. Фундаментом для этого должен стать приток в Украину солидного объема прямых иностранных инвестиций. Эксперт напомнил, что в планах нового правительства привлечь в страну не менее 50 миллиардов долларов в течение 5 лет. Если эта задача будет выполнена, гривна действительно сможет солидно укрепиться.
Правда, тем, кто все еще надеется на «доллар по 8», нужно уже прекращать жить иллюзиями. Курс уже не вернется к этой отметке в силу целого ряда объективных причин. Не стоит забывать, например, что внутренние расходы с того времени уже выросли, причем, значительно. По мере ослабления гривны, цены повышались, поэтому на откат к такой отметке можно уже не рассчитывать. Читайте также: Абхазы массово лечатся в Грузии за деньги, выделяемые Тбилиси, и воспринимают это как сатисфакцию за свою мнимую победу — Корчилава.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости