Новая украинская власть ищет варианты, которые могли бы принести мир на Донбасс, однако ключ для решения этой проблемы находится в Кремле — Кубилюс

10.10.2019 15:33 0

Новая украинская власть ищет варианты, которые могли бы принести мир на Донбасс, однако ключ для решения этой проблемы находится в Кремле — Кубилюс

Андрюс Кубилюс обратился к Европейскому союзу не давить на Украину, и не подталкивать Киев к имплементации нереалистичных «формул». По мнению депутата Европарламента, представляющего в европейском законодательном органе Литву, новое украинское руководство действительно ищет варианты, которые могли бы принести мир на Донбасс, однако нужно понимать — ключ для решения данной проблемы находится в Кремле, сообщает replyua.net со ссылкой на информагентство Укринформ.
Андрюс Кубилюс призывает Европейский союз не давить на Киев, и не принуждать Украину соглашаться на нереалистичные «формулы». Депутат Европарламента убежден, что нынешнее украинское руководство действительно хочет мира на Донбассе, и это нужно только приветствовать. Однако подталкивать Украину к принятию любых нереалистичных «формул» не нужно.
Кубилюс уверен, что для наступления мира на Донбассе необходимо наличие соответствующего желания у Москвы. Евродепутат объяснил, что новая украинская власть ищет варианты, которые могут принести мир на Донбасс, обеспечить безопасность, и вернуть территориальную целостность страны. Однако все прекрасно знают, что ключ для решения данной проблемы находится в Кремле. Читайте также: Президент заявил, что распустит парламент, если депутаты «Слуги народа» начнут есть друг друга.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости