«Формальдегид, толуол и другая гадость»: Медики рассказали об опасности лака для ногтей

08.10.2019 7:31 0

«Формальдегид, толуол и другая гадость»: Медики рассказали об опасности лака для ногтей

Химические соединения, которые производители добавляют в лаки для ногтей, наносят непоправимый вред здоровью. Как передает replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, об этом рассказала Ольга Мулина, инженер-исследователь Института органической химии имени Н. Д. Зелинского.
По её словам, чтобы лак дольше сохранял свои свойства, производители добавляют в него дибутилфталат, толуол и формальдегид. Эти опасные вещества сохраняют консистенцию лака, обеспечивают ровное покрытие и блеск, а также увеличивают срок носки лака на ногтях.«Дибутилфталат оказывает воздействие на эндокринную систему человека и на репродуктивную. Его запрещают в некоторых странах. Формальдегид также является высокотоксичным соединением. Предположительно, он вызывает онкологические заболевания», — рассказала специалист.
Другие эксперты отмечают, что последствия от использования лака для ногтей могут проявиться даже спустя десятилетия. Опасные вещества приводят к развитию заболеваний легких и печени. В частности, очень частое использование лаков для ногтей провоцирует развитие обструктивного бронхита и цирроза. Кроме того, лак с истекшим сроком годности необходимо выбрасывать, поскольку в нем начинают образовываться новые токсичные соединения.
Напомним, что ранее косметолог рассказала об опасности наращивания ресниц.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости