Ученые нашли на Луне остатки живых существ внеземных цивилизаций

06.10.2019 3:11 2

Ученые нашли на Луне остатки живых существ внеземных цивилизаций

Поиск внеземных цивилизаций — это вопрос, который волнует учёных. Одиноки ли мы во Вселенной или, подобные нам, живые существа могут присутствовать где-то в Космосе? Есть ли органика на других, далёких от нас, планетах в межзвёздном пространстве? Изучать чужие планеты далеко в Космосе довольно проблематично. И альтернативой поиску внеземной жизни с помощью телескопов могут служить другие методы — может быть, даже более эффективные.
Один из таких методов предложил физик из США Авраам Леб. Он обратил внимание на то, что на Луне оседают всевозможные частицы из межзвёздного пространства. Попадая в грунт, они оседают недалеко от поверхности, так как на Луне нет вулканических процессов и верхний слой Луны не перемешивается с другими слоями. Среди попадающих на Луну частиц могут быть органические вещества, остатки живых существ с других внеземных цивилизаций.
Выявить эти органические вещества и провести их анализ вполне можно с помощью современных приборов и инструментов. Таким, например, способом определить частицы с останками живых организмов может явиться спектроскопия. Признаком чужеродной частицы будет служить соотношение изотопов кислорода, углерода, азота, отличное от планет солнечной системы, пишет replyua.net
Близ поверхности Луны скопилось уже огромное количество частиц, занесённых из межзвёздного пространства. И вполне вероятно, что останки каких-то живых существ там присутствуют. Луна может оказаться хорошей лабораторией для изучения останков внеземного разума и поиска инопланетных цивилизаций. Учёный Авраам Леб произвёл расчёты и по их показаниям на Луне может находиться 30 частей на миллион веществ, занесённых из Космоса. Из них несколько частей на 10 миллионов могут быть живыми организмами. И по дальнейшим расчётам: несколько частей на сотни миллиардов могут содержать в себе аминокислоты, свидетельствующие о присутствии внеземной жизни. На обратной стороне Луны ученые обнаружили уникальные минералы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости