Эксперт объяснил, почему Путин спешит впихнуть Донбасс обратно в Украину до Нового года

05.10.2019 23:11 2

Эксперт объяснил, почему Путин спешит впихнуть Донбасс обратно в Украину до Нового года

Как передает replyua.net, спецсоветник председателя Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок фактически советует президенту Владимиру Зеленскому сорвать процесс примирения и нарушить Минские договоренности, чтобы не допустить самого исполнения «формулы Штайнмаера».
Комментируя информацию, израильский политический обозреватель Соломон Манн отмечает, тем не менее, этот человек, конечно, ни за что не отвечает и ничем не командует и потому может предложить Украине любую схему действий. Проблема же состоит в том, что Украине нельзя нарушать договоренности – на это сейчас будет плохо смотреть сама Европа, в которой хватает раздражения, косвенно высказанного против Украины самим советником в том месте, где он говорит о поддержке Украины.
Соломон Манн отмечает, Путин торопится действовать, он хочет сдать Донецк Украине еще до Нового года, чтобы Украина не могла отменить действие временного закона об особом порядке управления. Если Донбассу и Европе это удастся, Украина не сможет обосновать прекращение деятельности упомянутого закона и ей придется его продлить. Ждать осталось совсем недолго, скоро станет понятно, кто выиграет соревнование в скорости. Читайте также – добровольцы придут на Донбасс, как только ВСУ оставят свои позиции.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости