МВФ требует не высоких тарифов, а рыночных подходов к их образованию - Маркарова

03.10.2019 15:01 0

МВФ требует не высоких тарифов, а рыночных подходов к их образованию - Маркарова

Оксана Маркарова подчеркнула, выступая в эфире телеканала 1+1, что Международный валютный фонд на самом еле не требует от украинской власти устанавливать заоблачные тарифы. По словам главы Министерства финансов, МВФ лишь хочет, чтобы к тарифообразованию применялся рыночный подход, и все, сообщает replyua.net.
Оксана Маркарова отметила, что МВФ на самом деле вовсе не выступает против снижения тарифов на коммунальные услуги ля населения Украины. Фонд не требует, чтобы украинская власть устанавливала заоблачные тарифы - просто они должны соответствовать реальной стоимости энергоресурсов. Международный валютный фонд хочет, чтобы в Украине применялся рыночный подход к тарифообразованию, и все.
Тем, кто не может заплатить рыночную цену, государство будет помогать, предоставляя субсидии. Правительство сейчас работает, чтобы семья тратила на коммунальные услуги менее 15 процентов своего дохода. Вариант, когда низкая цена искусственно удерживается для всех, не является правильным. Те, кто может, должны платить честную цену. В европейских странах работает рыночная система, и такой подход в МВФ считают правильным. Читайте также: Журналист: новогодний шантаж Москвы – угрозы остановить подачу нам электричество возвращаются.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости