Медиакритик: это не правда, что против «формулы Шайнмайера» выступают только радикальные националисты

02.10.2019 22:52 0

Медиакритик: это не правда, что против «формулы Шайнмайера» выступают только радикальные националисты

Команде власти нужно быть очень осторожной, не стоит верить российской интерпретации протестных настроений в Украине, а эта интерпретация заключается в том, что против «формулы Штайнмайера» и якобы «против мира» выступают только радикалы-националисты. Этот путь ведет к усилению и углублению тех расколов в украинском обществе, которые во времена Оранжевой революции навязали и усиливали все те же российские политтехнологи, которые вели кампанию Януковича. Это не правда, что против «формулы Шайнмайера» выступают только радикальные националисты. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет медиакритик Диана Дуцик.
Она отмечает, также неправда то, что те, кто сегодня или выходят на протесты, или выражают просто публично свои замечания – все «против мира». В общем общественные настроения по этому вопросу, а простыми словами – по вопросу, связанному с войной и освобождением Донбасса, очень сложные и не столь однозначны, как некоторым кажется. Политтехнологи Зеленского должны понять, что 73% поддержки на выборах автоматически не означает, что дальше любые инициативы будут слепо поддерживаться, это иллюзия, потому что общество – гораздо сложнее, чем некоторым кажется.
Диана Дуцик отмечает, в этом смысле очень показательны результаты соцопроса группы «Рейтинг», согласно которому 60% украинцев не могут оценить «формулу Штайнмайера». И поэтому никто не знает, где и когда от одной спички может воспламениться большое пламя. Путин этого и ждет. Сейчас надо изменить политику коммуникации команды президента внутри страны, пока не стало слишком поздно, а это значит в том числе и кадровые решения. Читайте также – начальник Генштаба Хомчак не сдержал свое обещание.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости