Блогер: президенту пришлось примчаться в Бабий Яр и там сделать фото-алиби, мол, он там был, но «инкогнито»

30.09.2019 6:45 0

Блогер: президенту пришлось примчаться в Бабий Яр и там сделать фото-алиби, мол, он там был, но «инкогнито»

Как передает replyua.net, главный раввин Украины Яков Дов Блайх обрушился с критикой на президента Владимира Зеленского з то, что тот оказался первым президентом в истории Украины, который не пришел на Марш памяти жертв Бабьего Яра. Позже пресс-служба Офиса президента обнародовала фото и сообщение о том, что глава государства все-таки посетил Бабий Яр, но только в частном порядке.
Комментируя информацию, блогер Карл Волох отметил, многим не понять, как президент мог не принять участие в официальной церемонии? На самом деле также, как отменить военный парад на День Независимости, потому что он не понимает народа, президентом которого стал. Он искренне полагает, что знает, потому что принимает за украинский народ толпу «совков» и малороссов, которые десятилетиями набиваются в его концертные залы и радостно смеются с его шуток про эбонитовые палочки или порноактрису. И таким парад действительно до лампочки. Поэтому он и решает отменить это «порошенковское» мероприятие, не понимая, к каким последствиям это приведет. А потом выкручивается, как уж на сковородке, чтобы не вступить в конфронтацию с очень серьезной и решительной частью общества.
Карл Волох считает, что вполне похожа ситуация с церемонией в Бабьем Яру. Скорее всего, основным мотивом былы опасения, что народ воспримет его участие негативно: мол, еврейская боль ему важнее украинской. Не понимая, что в Украине сегодня новая политическая нация, для которой Бабий Яр – это всеукраинская трагедия. Но президент посмел это событие проигнорировать. И только получив такой реакции он мчится в Яр и там делает фото-алиби, мол, он там был, но «инкогнито». Хорошо, хоть на этот раз без Бадоева обошлось. Читайте также – Кремль разволновался из-за петиции на сайте ОП, просит Зеленского не идти на поводу националистов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости