Нардеп: За то, что произошло с «ПриватБанком» должны ответить или акционеры, или Нацбанк

19.09.2019 1:24 1

Нардеп: За то, что произошло с «ПриватБанком» должны ответить или акционеры, или Нацбанк

Насколько известно, журналисты издания Financial Times обнародовали данные о том, что Киев обсуждает вопрос «ПриватБанка» с украинским бизнесменом Игорем Коломойским. И все это происходит несмотря на национализацию данного финансового учреждения в 2016 году. Согласно словам журналистов издания, глава украинского правительтсва заявил о поиске некоего «компромисса» с олигархом. Однако сам премьер-министр Гончарук опроверг данную информацию.
В свою очередь,как пишет replyua.net со ссылкой на «Голос.ЮА», в Верховной Раде заявляют, что необходимо найти ответственных за огромную дыру в банке, которая была закрыта за счет граждан Украины.

Таким образом, украинский политический деятель, народный депутат Верховной Рады Украины восьмого созыва от «Оппозиционного блока» Николай Скорик утверждает, что за произошедшую с «ПриватБанком» ситуацию должны нести ответственности либо его акционеры, либо же руководство Национального банка Украины. Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что согласно словам украинского юриста, вскоре «ПриватБанк» прекратит свое существование и распадется на ряд мелких финучреждений.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости