Об одном комментарии игумена Виталия (Уткина)

Я верю в Бога, просто церковь не люблю
Я предан Родине, но презираю эту власть
И не уверен, что отдал бы жизнь свою
За то, чтоб лидер что-то смог украсть

Андрей Ситнянский

Друзья мои, я не могу сказать, что я религиозен до экзальтации, но в Бога верю. А потому уважаю священнослужителей. Точнее – уважал. И именно в прошедшем времени. Потому что те высказывания, которые прозвучали из уст секретаря Ивановской епархии РПЦ МП игумена Виталия (Уткина) оставляют в душе только два чувства: горечь и разочарование.

Если коротко, то сей священнослужитель призывает свое церковное начальство дать внутренним войскам благословение на то, чтобы силой подавлять в России народные протесты.

Нет-нет, я ничего не придумываю! Прежде всего, это было сделано в Твиттере  (вот его адрес @igumen_Vitaly). Далее – цитата:

«Нужно в полный голос говорить о недопустимости никаких революционных действий. Любой нормальный человек должен отстаивать принцип государственности… Довольно революций, да здравствует порядок».

Иными словами, если народные протесты против чудовищной и наглой фальсификации выборов 2011 года будут расти, то с точки зрения игумена Виталия следует стрелять в народ, поскольку (еще одна цитата сего Божьего служителя) «Националистические уличные выступления, хаос, кровь, активное давление Запада, развал страны, оккупация ее бывшей территории».

О как! То бишь, анафема нам всем! Иными словами, игумен Виталий именно так понимает наставления Иисуса Христа:

«всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной»

А также нам всем следует поступать по завету Иисуса:

«не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»

Это я к тому, что ежели полиция нас бьет – надо еще сделать так, чтобы им удобнее было…  А также следует нам всем помнить, что:

«Просящему у тебя дай»

То бишь просит у нас партия жуликов и воров большинство в Госдуме и обворовывает нас до нитки – отдайте, не ерепеньтесь… А также мы их любить должны – ну, как же:

«любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Правда, обращает на себя особое внимание тот факт, что игумен Виталий, который разделяет так называемое миссионерство Патриарха Кирилла (в миру Гундяева), задействовать в нормализации ситуации саму Русскую Православную Церковь, не предлагает. И при этом сей Божий человек уповает исключительно на внутренние войска. Не учитывая, кстати, что в этой структуре также недовольных уже выше крыши. И недовольных отнюдь не зарплатами, а банальной коррупцией, которая разъедает МВД, как ржавчина!

Я, конечно, не священнослужитель! И не стану напоминать, что в Ветхом завете сказано «не укради» — хотя это прямо относится к партии жуликов и воров. Нас с вами игумен Виталий уже заранее поспешил осудить. И Путин, и приближенные к нему также осудили нас с вами, как агентов мирового империализма. Ладно… В конце концов, у меня нет желания комментировать подобный путинский горячечный бред… Однако при этом мне хочется возразить игумену Виталию (да и всем путиным, чуровым иже с ними) цитатой из Евангелия от Матфея:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости