В Минюсте напомнили украинцам, на что нужно обращать первоочередное внимание при покупке недвижимости, чтобы не стать жертвой аферистов

08.09.2019 16:34 0

В Минюсте напомнили украинцам, на что нужно обращать первоочередное внимание при покупке недвижимости, чтобы не стать жертвой аферистов

В Министерстве юстиции Украины отметили, что рядовые граждане, желающие приобрести объект жилой недвижимости, нередко становятся жертвами аферистов. В этой связи министерство снова напомнило гражданам, на что нужно обращать первоочередное внимание при заключении такого рода сделок, сообщает replyua.net со ссылкой на Finance.UA.
Анна Калинина, исполняющая обязанности руководителя главного территориального управления юстиции в Кировоградской области, объяснила на сайте Минюста, на какие моменты следует обращать внимание в первую очередь при покупке жилья, чтобы не оказаться жертвой аферистов. Идеальный вариант — нанять адвоката, который займется проверкой всех документов. Если же денег на адвоката нет, нужно просто самому быть очень внимательным.
Существует несколько признаков того, что сделка таит в себе серьезные риски. Это, например, частая смена владельцев в течение короткого времени. Также вас должна насторожить и ситуация, когда человек только приобрел квартиру, и сразу же пытается ее продать. Осмотр жилья, как правило, проводит либо собственник, либо риэлтор. Если же это делает какое-то постороннее лицо, то от покупки стоит отказаться. Это также касается и случаев заключения договора купли-продажи человеком с доверенностью, а не владельцем. Читайте также: В Украине электрокарам могут разрешить передвигаться по полосам для общественного транспорта — Криклий.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости