Белая революция – Путин и Медведев

Белая революция – Путин и Медведев

Белая революция – Путин и Медведев

Белая революция - снежная революция

То, что происходит в последние дни в России, в социальных сетях назвали новым термином: белая революция или снежная революция. Этот термин родился потому, что все участники протеста против чудовищной фальсификации выборов 2011 года прикрепляют к одежде белые ленточки. Весь Интернет гудит, люди полны решимости отстаивать свои конституционные права. Но крайне любопытно ведут себя первые лица государства! Я имею в виду Путина и Медведева.

Их поведение можно охарактеризовать двумя словами: паника и растерянность.

И я готов доказать свою точку зрения.

Начнем с формального первого лица: с Медведева.

Прежде всего, всем бросилось в глаза то обстоятельство, что сразу же после начала массовых протестов президент свинтил за рубеж. В Чехию. Формально – с официальным визитом. Но не мной первым сказано, что в политике важны не столько истинные намерения, сколько то, как данное действие выглядит внешне и воспринимаются окружающими. А выглядит этот официальный визит именно как натуральное бегство.

Вы не согласны со мной? Хорошо, допустим. Но давайте посмотрим официальные кадры визита Айфончика в Чехию:

Ну, не знаю, как вы, уважаемые сограждане, но вот лично мне сразу бросилось в глаза то, что операторы, снимавшие данный официальный визит, старательно избегали показывать нашего местоблюстителя крупным планом. Все как-то издалека… Но некоторые крупные планы и речь все-таки были. А теперь вглядитесь внимательно в эти кадры (см ролик).

И сравните с тем, что мы видели последние 4 года.

Дело даже не в том, что Айфон Бадминтонович нес натуральную хуйню (пардон за непарламентское выражение, но из песни слова не выкинешь. А как это назвать, если внутри страны он заявляет про бездоказательные вопли о фальсификациях, а в Чехии – о том, что все сообщения о нарушениях надо тщательно расследовать?). Он все время ее несет, так что тут ничего нового мы с вами не узнали. Вы в мимику вглядитесь, в построение фраз, в жесты…

И что же мы видим? Бегающие глазки, жалкая вымученная натянутая улыбка, суетливые жесты.

Мир увидел растерянного озабоченного человека, который всем своим видом как бы говорит:

— Ну, ни хрена ж себе! Что вы ко мне пристали – что делать-то?

Он говорил какие-то слова, но таким наш местоблюститель предстал перед телекамерами впервые за последние 4 года.

Ладно, что с Воланчика взять – он и так судьбой обиженный, а потому мы ж не звери и давайте оставим его в покое. Во вчерашнем выпуске новостей наблюдать за Путиным было гораздо интереснее. В том смысле, что его поведение было гораздо более показательным.

Начнем с того, что от прежней путинской самоуверенной наглости не осталось и следа. Накачанное ботоксом застывшее лицо Путина ничего не выражало. Он что-то говорил. Естественно, его никто не перебивал! Но при этом постоянно заикался, суетливо перескакивал с темы на тему. Открестился от своего детища «Единой России».

Это был растерянный человек, который явно не ожидал такого развития событий!

А если вам мало доказательств – ладно, я не жадный: вот и еще одно доказательство. Обратите внимание на одну забавную деталь. Вспомните – а кто у нас был главой предвыборного штаба Анатолия Собчака, когда тот проиграл выборы на пост мэра Санкт-Петербурга, а? Не помните? Ну, так я напомню: Владимир Путин. Именно с тех пор у Владимира Путина остался страх перед неподконтрольной ситуацией, перед  тем положением вещей, когда результат не предрешен и зависит от ума и таланта, а не от данного подчиненным приказа.

Отсюда и страх перед провалом фальсифицированных выборов.

Вот откуда идут эти растерянные суетливые движения. Вот причина глупых решений (типа ввода в Москву дивизии Дзержинского, полное отсутствие попыток опровергнуть слухи о чеченском полке в Москве).

Рискну предположить, что глупостей Путин наделает еще больше (Айфончик не в счет). Что он будет делать дальше? Понятия не имею, но учитывая крайнюю жестокость Путина и его патологическую лживость возможно все, что угодно.

Посмотрим до завтра.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости