Луценко о задержании Грымчака: «Стыдно за него, но в ГПУ закон один для всех»

15.08.2019 6:12 0

Луценко о задержании Грымчака: «Стыдно за него, но в ГПУ закон один для всех»

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» главный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал задержание бойцами СБУ, представителями НАБУ и сотрудниками Генпрокуратуры заместителя министра временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника. Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, глава ГПУ отметил, что Грымчак был задержан за требование денег за влияние на чиновников Министерства культуры Украины.
Луценко написал: «Да, это правда. Генеральная прокуратура Украины, следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более одного миллиона «баксов» моего бывшего помощника и депутата Юрия Грымчака». Также глава ГПУ добавил, что проведение негласных следственных действий выявило, что Грымчак и его помощник требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений.
Напоследок Юрий Луценко отметил: «Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ — закон один для всех». Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что в НАБУ рассказали о причинах задержания Грымчака и его заместителя.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости