Госбюро расследований борется с журналистами, неугодными нынешней власти, а не с кремлевской пропагандой — мнение

12.08.2019 21:52 0

Госбюро расследований борется с журналистами, неугодными нынешней власти, а не с кремлевской пропагандой — мнение

Сергей Таран заявил, выступая в эфире телеканала Прямый, что Госбюро расследований сегодня ведет борьбу с журналистами, неугодными нынешней власти, вместо того, чтобы вести реальную борьбу с кремлевской пропагандой. По мнению политолога, сотрудникам ГБР стоит, например, проверить, где Виктор Медведчук взял деньги на покупку средств массовой информации, сообщает replyua.net.
Сергей Таран считает, что Госбюро расследований сегодня борется с журналистами, которые задают неудобные вопросы новой власти, и не ведет никакой реальной борьбы с кремлевской пропагандой. Между тем сотрудникам ГБР стоит внимательно присмотреться к ряду СМИ, и выяснить, насколько они на самом деле являются украинскими в плане финансирования.
Именно это и должно стать сейчас главной задачей. Правоохранителям не нужно открывать охоту на СМИ, предоставляющие свои площадки для выступления представителей оппозиции. Вместо этого им стоит заняться отслеживанием тех финансовых потоков, которые сюда заходят. Например, сотрудникам Госбюро расследований рекомендуется проверить, где Виктор Медведчук взял средства на покупку СМИ. Читайте также: Люди из окружения Януковича сегодня имеют влияние на судебную систему Украины, и на правоохранительные органы — политолог предупреждает о серьезной угрозе для страны.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости