«Запущен механизм разрушения системы»: историк спрогнозировал полный крах путинского режима

03.08.2019 8:40 2

«Запущен механизм разрушения системы»: историк спрогнозировал полный крах путинского режима

Состоявшиеся в российской столице 27 июля протесты свидетельствуют о том, что россияне все больше выражают неудовлетворение путинским режимом. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге для «Обозревателя» написал доктор исторических наук Андрей Зубов. Он считает, что в РФ запущен механизм саморазрушения системы власти, когда ею совершается одно глупое, бессмысленное, для нее самой вредное действие за другим.
«Официальный отказ региональных властей России приступить к тушению лесных пожаров стал одним из таких действий, поскольку никто не заставлял губернатора Красноярского края говорить: «Ничего страшного, пусть лучше выгорят леса, это естественный процесс», — отмечает Зубов. По его словам, в Кремле никто не ожидал, что люди смогут организоваться и соберут подписи на выборы оппозиционных кандидатов, реагируя на грубейшие действия депутатов Мосгордумы, которые видны абсолютно всем.
«Этот вал продолжает расти, он растет каждый день — от воскресенья к воскресенью, от митинга к митингу. Я считаю, что падение этого режима совсем не за горами», — констатирует ученый. Он напомнил, что режим в России уже приближался к краху и в 2013 году.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости