Мандат на власть

Итак, позавчера — Чистые пруды, вчера – снова Триумфальная…

С такой интенсивностью оппозиция, к которой, похоже, уже примыкает почти весь народ, грозит измотать вконец запутавшуюся власть. Последняя слишком долго изворачивалась и лгала, давила и запугивала людей, и вот, наконец, собственная злоба возвращается к ней беспристрастным бумерангом.

В Москве войска. Генералы привычно лгут о том, что воинские подразделения введены в столицу ради «поддержания порядка на выборах». Но фальшивые «выборы» уже прошли. Пора признаться: Путин и его окружение до смерти напуганы протестными событиями в Москве. Возможно, они  рады бы избежать дальнейшей эскалации напряженности, но – не получится. Точка невозврата пройдена. Народ слишком долго терпел и скрежетал зубами, спуская на тормозах гнев, накопившийся от бесконечного хамства, вранья и издевательств всех этих измигавшихся и проворовавшихся «новых сливок», и теперь жаждет немедленной и окончательной сатисфакции. И он ее получит — во что бы то ни стало. «Мы за ценой не постоим» — так сложилось исторически. Дискотека на граблях подходит к концу.

Путинизм доживает последние дни. Пружина народного негодования, сжатая до предела, вот-вот разожмется, и мы станем свидетелями (а кто-то и участниками) бесславного конца правления некогда всемогущего полковника КГБ, вобравшего в себя все грехи клептократической олигархии: наглость и алчность, похоть и жестокость, трусость и лицемерие.

Легко не получится. Боюсь, что и бескровно – тоже. Но крови хочется избежать, хотя псы-охранители уже показали свой жестокий оскал. Они будут защищать двуглавого уродца до конца. Что ж, это – их выбор, так что вдальнейшем – без обид…

10 декабря в 14.00 я вместе с друзьями выйду на протестную акцию, которая состоится на Площади Революции в Москве. И даже если это будет не «последний и решительный», а лишь начало борьбы – я не имею права ждать, когда столь вожделенную свободу для меня завоюют другие. Все эти годы я не уезжал из России не потому, что не нужен на Западе, а потому, что не считал правильным пользоваться плодами чужой демократии и давать уроки свободы изможденным от выживания соотечественникам. Я считал, что обязан завоевать свободу в собственной стране. И, получив, суметь ее отстоять, дабы в будущем серые и вороватые опарыши из спецслужб и партийно-комсомольских подворотен не посмели вновь вползти в Кремль с целью отнять у меня и моего народа право на достойную и честную жизнь.

Выходите на площади своих городов! Гоните прочь постылую сволочь, засевшую в администрациях и управленческих кабинетах. Покажите им свою волю, предъявив главный мандат на власть: свою непререкаемую численность, имя которой – народ.

7 декабря 2011 г.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости