«Если только вы желаете сессии, а не шоу»: Парубий озвучил Зеленскому условие проведения внеочередного заседания Рады

18.07.2019 19:16 0

«Если только вы желаете сессии, а не шоу»: Парубий озвучил Зеленскому условие проведения внеочередного заседания Рады

Спикер украинского парламента Андрей Парубий не против согласовать дату внеочередного проведения сессии ВРУ, но только при условии правильно оформленного представления от президента Украины Владимира Зеленского. Таким образом, как информирует replyua.net со ссылкой на сообщение Парубия в «Фейсбук», Парубий подчеркнул, что представление президента от 17 июля оформлено не в соответствии с законодательством нашей страны. Но даже несмотря на это спикер парламента готов согласовать дату проведения сессии, для этого президенту нужно только правильно оформить представление.
Руководитель украинского парламента написал в своем сообщении: «Я вынужден в очередной раз повторить, уважаемый господин Зеленский, что составленное Вами представление от 17 июля текущего года было неправильно оформлено, оно не соответствует действующему законодательству. Я вчера вежливо попросил Вас эту ошибку исправить. Также я предоставил вам аргументированное, развернутое и исчерпывающее юридическое обоснование».
«Если Вы на самом деле желаете проведения внеочередной сессии, а не демонстрации предвыборного шоу, то Ваш офис мог бы, без каких либо трудностей быстро и эффективно привести текст письма гаранта Конституции к Раде в соответствие с требованиями закона», - подчеркнул Андрей Парубий.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости