«Цена вопроса $30 «лямов»: Зеленский рассказал о разоблачении очередной масштабной схемы в оборонке Украины

18.07.2019 11:14 0

«Цена вопроса $30 «лямов»: Зеленский рассказал о разоблачении очередной масштабной схемы в оборонке Украины

Сегодня стало известно, что в Офисе гаранта Конституции Украины стартовало заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Как информирует replyua.net, глава государства Владимир Зеленский заявил, что на протяжении пяти лет специальные экспортеры в оборонной промышленности перечислили на оффшорные счета тридцать миллионов долларов США.
При этом Владимир Зеленский добавил: «Все вы уже слышали о нашумевшей истории с коррупцией в концерне «Укроборонпром». На днях мы уже передали в правоохранительные органы еще одну схему в сфере оборонной промышленности. Выяснилось, что на протяжении последних пяти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только за несколькими сомнительными контрактами перечислили практически тридцать миллионов долларов на счета оффшорных компаний за якобы предоставленные услуги».
Стоит добавить, что сегодня во время заседания присутствуют директор Государственного бюро расследований, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости