В медиа-империи Медведчука ожидается пополнение — кум Путина договорился с Порошенко о покупке телеканала Прямой

09.07.2019 14:21 0

В медиа-империи Медведчука ожидается пополнение — кум Путина договорился с Порошенко о покупке телеканала Прямой

Виктор Медведчук и Петр Порошенко, как отмечает издание Апостроф, ссылаясь на собственные источники, договорились о покупке кумом Путина телеканала Прямой. При этом пятый президент хочет сохранить за собой 25-процентную квоту на телеканале, сообщает replyua.net.
Виктор Медведчук продолжает усиливать свою медиа-империю. В СМИ уже появилась информация о предварительной договоренности с Петром Порошенко по покупке телеканала Прямой. При этом пятый президент выдвинул одно условие. Порошенко хочет сохранить за собой 25-процентную квоту в эфире Прямого.
Собеседники издания Апостроф также отметили, что сделку вполне могут отложить на некоторое время. Ведь покупка Медведчуком еще одно телеканала, да еще и у Порошенко, может вызывать негативную реакцию внутри украинского общества. Вместе с тем, сам вопрос является уже решенным, и стороны сделки не намерены от нее отказываться. Порошенко сперва еще нужно увидеть, какую фракцию он заведет в Раду, и сколь сильным будет его влияние. Вместе с тем, содержать 2 телеканала в дальнейшем ему не хочется, тогда как Медведчук, напротив, стремится создать собственный медиа-холдинг. Читайте также — Бала: нужно закрыть антиукраинский канал и, тем самым, помочь нашим экспертам и журналистам отказаться от работы на Москву.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости