«Выстрел себе в ногу»: украинский посол в Германии рассказал, к чему приведет прекращение транзита газа

06.07.2019 18:01 0

«Выстрел себе в ногу»: украинский посол в Германии рассказал, к чему приведет прекращение транзита газа

С учетом прогнозов касаемо роста потребления в Германии газа, вероятность остановки транзита российского голубого топлива по украинской территории после 2020 года для Берлина может стать «выстрелом себе в ногу». Как передает replyua.net, такую точку зрения посол Украины в Германии Андрей Мельник озвучил в интервью немецкому изданию Freie Presse, опубликованном на сайте посольства. Следует отметить, что его заявление прозвучало в рамках обсуждения «Северного потока – 2», по которому точка зрения Киева и Берлина не совпадает, поскольку правительство Германии хочет использовать этот газопровод для поставок газа.
«Вместе оба газопровода «Северный поток» смогут прокачивать 110 млрд куб. м газа в год. В связи с тем, что потребление газа в Германии, как прогнозируется, будет расти, то остановка транзита через Украину будет сопоставима с «выстрелом себе в ногу», – сказал он.
В то же время, Мельник предупредил, что «важнее счетов – вероятность намного большей войны с Москвой и горькой потери доверия народом Украины, а также Польши».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости