В скором будущем Украина не будет сквернословить

05.07.2019 9:43 0

В скором будущем Украина не будет сквернословить

Традиционно считается, что к употреблению обсценной лексики более склонны люди малообразованные. Однако, как выяснили ученые, люди с высоким интеллектом с большей вероятностью ругаются матом. В любом случае, ругань и употребление "плохих" слов - это не признак хорошего воспитания. В Украине будет принят закон о "дематюкации" языка. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на "РБК - Україна".
Закон о дематюкации языка может быть принят Верховной Радой Украины уже в ближайшее время. Автор проекта закона - народный депутат, врач-дерматовенеролог Ольга Богомолец. Согласно проекту перечень слов и выражений, которые относятся к нецензурной лексики, должен утверждаться Кабинетом Министров Украины. Ольга Богомолец не собирается запрещать употреблять бранные слова всем украинцам. Цель нардепа сделать так, чтобы нецензурная лексика полностью исчезла с телеэкранов, публичных выступлений, средств массовой информации, в том числе, из интернет-СМИ. За использование матюков будет накладываться штраф - от сорока до семидесяти пяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Или же 40-60 часов отпахать на общественных работах (или 1-2 месяца - на исправительных).
По мнению Богомолец, принятие этого закона позволит не только повысить культурный уровень общения граждан, но и наполнить бюджет за счет штрафов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости