«Был ли «геноцид» ОУН-УПА польского народа?»: Вятрович ответил на обвинения ИНП

05.07.2019 5:42 0

«Был ли «геноцид» ОУН-УПА польского народа?»: Вятрович ответил на обвинения ИНП

Владимир Вятрович, являющийся руководителем Института национальной памяти украинского государства, прокомментировал объявление ИНП Польши относительно поиска очевидцев, которые своими глазами видели «преступления геноцида, совершаемого в период 1939-1945 годов членами ОУН-УПА», о чем пишет replyua.net со ссылкой на УНН.
В том числе, Владимир Вятрович отметил: «Польский ИНП владеет следственными функциями. Соответственно, это входит в компетенцию ведомства. Это раз. Во-вторых, следствие на счет польско-украинского конфликта продолжается уже несколько лет. Более того, очень жаль, что в результате этого в оценке польско-украинского конфликта, польский ИНП сохраняет достаточно односторонний подход, заявляя исключительно о преступлениях против населения Польши и замалчивая преступления, которые имеют место против населения Украины. Нужно понимать то, что в данном конфликте стран были преступления с обеих сторон, ведь обе армии совершали поступки, которые могут назваться военными преступлениями. Жертвами таких проблем были как поляки, так и украинцы».
Для того, чтобы более точно понять все масштабы и причины, а также особенности течения данного конфликта, только на польские жертвы смотреть неправильно. «Я убежден, что найдутся свидетели, которые смогут рассказать и о преступлениях поляков против украинцев», - подытожил он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости