Политолог: украинский суд фактически признал, что никакой оккупации в Украине вообще нет

03.07.2019 9:35 0

Политолог: украинский суд фактически признал, что никакой оккупации в Украине вообще нет

Ситуация с судебным решением по Клюеву, которая вызвала возмущение у украинского общества, важна как прецедент. Как всем хорошо известно, Касационный административный суд при Верховном суде позволил Андрею Клюеву принимать участие в досрочных парламентских выборах. Аргументация – Клюев все эти годы якобы находился в Донецке. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Олеся Яхно-Белковская.
Она отмечает, что такое решение не может не удивлять. Ведь, согласно украинского законодательства, ОРДЛО – временнно оккупированная территория и понятно, что с момента агрессии РФ она находится вне правового поля Украины. Соответственно, суд никак не мог установить, находился там Клюев или нет. Просто в силу того, что проверить это, не признавая «власти» ОРДЛО – невозможно. Получается, косвенно, это еще и свидетельствует о признании, что никакой оккупации вообще нет.
Политолог подчеркивает, именно поэтому эта ситуация – очень важна. Ведь, если этот прецедент пройдет, то по такому же пути пойдет все окружение Виктора Януковича. Процесс станет массовым. Мы в очередной раз наблюдаем отсутствие политической реакции со стороны Владимира Зеленского. При президенте Петре Порошенко все эти люди не то, что избираться в органы власти, а даже и возвращаться не помышляли.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости