Мураев пошел на беспроигрышный ход: у Бойко пока сохраняют молчание

02.07.2019 13:32 0

Мураев пошел на беспроигрышный ход: у Бойко пока сохраняют молчание

Лидер «Оппозиционного блока» Евгений Мураев вызвал руководителя «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Юрия Бойко на публичные дебаты. Мураев предлагает провести их 5 июля в 22:00 на телеканале «НАШ». Евгений считает, что его оппонент набрал в свой список слишком много людей из команды экс-президента Украины Петра Порошенко. И он готов доказывать это на дебатах. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Николай Спиридонов.
Комментируя новость, Николай Спиридонов отметил, что с политтехнологической точки зрения ход Мураева беспроигрышный: если дебаты состоятся, то вполне очевидно, что лидер «Оппозиционного блока» сильнее и по общему уровню подготовки и в риторике. Можно легко спрогнозировать, что он будет выглядеть намного лучше и завоюет дополнительные симпатии избирателей.
По словам политолога, если же Бойко от дебатов уклонится, то появится весомый повод обвинять его в трусости. В политических традициях западных стран, например, США, уклонятся от публичной дискуссии вообще как-то непринято. На языке шахматистов такую ситуацию называют цугцвангом – любой ход ухудшает ситуацию. Гражданам Украины остается лишь с нетерпением ждать дебатов и запасаться попкорном. Читайте также – Зеленский по-тихому «слил» закон об импичменте президента.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости