Комментарии к обращению Юрия Колесникова

Так уж повелось, что в российском обществе за всю долгую историю России к власти относились по-разному. Но всегда была одна особенность: власть признавали властью, как таковую. Иными словами, как бы ни относились к главе государства, на протяжении российской истории люди все-таки признавали: да, он (плохой, хороший, любимый, ненавидимый) таков, но он — Государь!

А что же в наше время? О, на сегодня ситуация парадоксальная! Начну несколько издалека.

В Сети на Ютубе появились видеоролики Юрия Колесникова, обращенные непосредственно к президенту. Причем, Юрий Колесников во избежание недоразмений даже указал номер своего паспорта и телефона! Эти обращения примечательны тем, что помимо совершенно справедливых претензий к главе государства, Юрий Колесников… кроет матом нашего президента (см ролик).

Причем, ладно бы только это была бы обычная площадная брань! Колесников все свои претензии перемежает отборным матом в крайне унизительной форме, явно намекая на тюремное недалекое будущее и главы государства, и его окружения. А также советует тщательно к этому готовиться: например, начать использовать фалоимитаторы для того, чтобы быть готовым к тому, что с главой государства сделают в тюремной камере (это не дословно — это я перевел на цензурный язык то, что высказал Колесников).

Выскажу лично свою точку зрения на проблему. Нынешняя ситуация уникальна тем, что впервые главу государства публично посылают и «опускают». Причем, ниже плинтуса.

И это не далеко не банальное интернет-хулиганство! С моей точки зрения, было бы крайне недальновидно относиться к этому явлению столь примитивно! Нет, разумеется, я не исключаю, что путинско-медведевские опричники немедленно заведут дело против Колесникова, обвиняя его в терроризме и оскорблении величества! Но дело-то в том, что

1. Если отбросить словеса, то Юрий Колесников прав по сути на все 100%
2. С нынешним президентом уже в России никто не считается.

А вот последнее гораздо серьезнее, чем может показаться! Если сам Путин воспринимается россиянами не просто как Зло, а как некое Абсолютное Зло, то медведев воспринимается как пустое место. Его запросто можно послать куда подальше. И это главная проблема современной России: безвластие. Или если хотите импотенция власти, жадной до денег.

И к чему это может привести — одному Богу известно. Но убежден, что добром это не кончится.

PS: А что касается рекомендаций Юрия Колесникова — могу посоветовать двойной страпон купить — недорого продается. Можно весьма существенно сэкономить. А то ведь затраты на передачки предстоят…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости