Епифаний рассказал, какая черная кошка пробежала между ним и Филаретом

15.06.2019 9:36 1

Епифаний рассказал, какая черная кошка пробежала между ним и Филаретом

Предоставление Томоса про автокефалию Украинской православной церкви украинское общество восприняло очень позитивно. Последние соцопросы свидетельствуют о том, что ПЦУ имеет достаточно высокую поддержку со стороны нашего общества, а высказывания некоторых иерархов, в том числе патриарха Филарета о непринятии Томоса – это сугубо личное мнение, потому что передовал предоставлению Томосу объединительный Собор перед которым было распущено такую структуру как УПЦ КП. Как передает replyua.net, об этом в интервью одной из радиостанций рассказал настоятель ПЦУ митрополит Епифаний.
Он пояснил, что перед Собором детально обсуждалось, что именно будет прописано в Томосе и патриарх Филарет был одним из тех, кто также знал о том, что содержится в документе. Епифаний добавил, что сейчас патриарху Филарету все пытаются доказать, чтобы он прислушивался ко всей ПЦУ, а не только руководствовался своим личным мнением относительно будущего ПЦУ.
По словам Епифания, у него и у патриарха Филарета появились разногласия уже после создания ПЦУ, потому что каждый высказывал свое виденье, как должна развиваться церковь в дальнейшем. К примеру, относительно модели управления церковью. Если говорить простым языком, то Томос не предоставлен конкретному человеку, а всему народу Украины. А сейчас мы видим, что отдельным единым бенефициаром этого Томоса хочет быть отдельно взятый человек, но такого быть не может, ведь церковью могут управлять только коллегиально.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости