Десантник из РФ рассказал, как их на Донбассе уничтожали ВСУ, а потом еще и «кинула на бабки» Россия

07.06.2019 23:41 0

Десантник из РФ рассказал, как их на Донбассе уничтожали ВСУ, а потом еще и «кинула на бабки» Россия

Один из российских наемников рассказал, что множество российских военных только со временем смогли понять, что поездка на временно оккупированный Донбасс оказалась неофициальной. Как информирует replyua.net, бывший десантник В. Из Пскова рассказал представителям «Новой газеты», что ни один из военных РФ по настоящее время не получил ни копейки денег за ожесточенные бои на Востоке Украины. По его словам, в Кремле делают вид, что ничего якобы и не было.
Десантник рассказал журналистам, что в 2014 году он попал на Донбасс, где участвовал в жестоком бою за Новосветловку. Бывший ВДВшник служил контрактников в 76-й дивизии в Пскове. В то время, когда он попал в составе боевой тактической группы в бой под Луганском, ему был всего 21 год. Ему удалось чудом выжить и не оказаться раненным.
Рассказал также десантник и о том, что после «командировки» в Украину ему выдали медаль Суворова. Однако несмотря на это он написал рапорт об увольнении. По его словам, еще будучи в Ростове, им «вешали лапшу на уши» о том, что пред ними предстоит задача обеспечить безопасность маршрута «гуманитарного конвоя». Уже будучи в Украине они поняли, что все совсем не так, как им рассказывало российское военное командование. В боях за определенные села, по его словам, украинские военные просто крушили силы ВС РФ. Напоследок он добавил: «В итоге нам сказали, что нас не было там. Мол, мы заблудились. Были на учениях и заблудились. И ничего, конечно же, не заплатили».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости