Выборы 2011 — я решил голосовать

Выборы 2011 — я решил голосовать

Мужик приходит в магазин сувениров и видит маленькую бронзовую фигурку кошки, на ценнике которой написано: «кошка — 1000 рублей, история кошки — 1000 долларов». Мужик удивляется, но поскольку статуэтка кошки ему очень нравится, он спрашивает продавца:
— Скажите, а я могу купить статуэтку кошки, но без ее истории?
— Разумеется, можете, — отвечает продавец, — Но уверяю вас: вы все равно вернетесь за историей кошки!
Мужик пожимает плечами, покупает статуэтку и идет по городу. Вдруг замечает, что следом за ним идет кошка. Вскоре мужик видит, что к ней присоединяется другая кошка, потом третья и вскоре за мужиком уже идет целая толпа из тысяч кошек. Мужик в ужасе переходит на бег. Кошки не отстают от него. Тогда мужик бежит на набережную и швыряет статуэтку кошки в реку. Все кошки, которые бежали за мужиком, следом немедленно прыгают в воду и, естественно, тонут.
Тогда мужик возвращается обратно в магазин сувениров. Продавец, видя вошедшего мужика, улыбается и говорит:
— Я же вас предупреждал, что вы вернетесь за историей кошки!
— Да на хрен мне ее история! — кричит мужик. – Вы лучше скажите: у вас имеется в продаже маленький бронзовый единоросс?

Современный анекдот

Давайте на одну секунду предположим, что предстоящие выборы в Госдуму будут абсолютно честными, безо всяких фальсификаций, административного ресурса и грязных предвыборных технологий. Да-да, я понимаю вас, сограждане, что такое представить себе в современной путинской России достаточно сложно и для этого необходимо обладать богатой фантазией! Но все-таки прошу: напрягитесь – и представьте!

Представили, да? А теперь подумайте: какой процент наберет в таких условиях партия «Единая Россия» реально?

Лично я сомневаюсь, что эта партия преодолеет 7% барьер!

Что бы ни говорили – а вся история и Советского Союза, и России изложена в народных анекдотах. Именно эти анекдоты показывают истинное отношение людей к нашим небожителям. И вот этот анекдот, который я вчера услышал также показывает, что на самом деле думают люди и о ПЖиВ, и о предстоящих так называемых, извините за выражение «выборах».

Но все-таки, после долгих размышлений, я пришел к выводу: на избирательный участок я пойду. Да, я проголосую по методу Навального: против партии воров и жуликов. За любую другую партию – но только не за «шестерок». Я не стану портить бюллетень, не стану уносить его с собой, не стану писать на бюллетене неприличные слова – а проголосую за любую партию, кроме «Единой России».

При этом я возьму на избирательный участок свою авторучку. И галочку поставлю только своей авторучкой!

Затем лично опущу бюллетень в урну. После чего сфотографирую на мобильный телефон избирательный участок.

Почему я так подробно все описываю? А вот зачем.

Во-первых, лично моя совесть будет чиста. Да-да, я понимаю, что такие понятия, как «честь» и «совесть» для членов ПЖиВ – пустой звук. Но для меня это далеко не пустой звук. Да, я понимаю, что со стороны единороссов все готово для массовых подтасовок и фальсификаций выборов. Но вот лично мой голос им подтасовать не удастся.

Во-вторых, я призываю всех отдавать свой голос по совести. Не так, как вам «приказывает» начальство, не так, как вас заставляют, не так, за что вам заплатили, а именно по совести. Помните, сограждане, что не все измеряется деньгами.

Да, я понимаю, что не все, как говорится, бойцы. Да, у вас дети, да, начальство требует фотографию бюллетеня… Ничего, войти вместе с вами в кабинку они не смогут – иначе наблюдатели поднимут шум! Возьмите с собой нитку, сделайте крестик, положите на тот квадрат, который от вас требуют – все, можете фотографировать. А вот голосуйте, то есть своей авторучкой проставляйте крестик в том квадрате, который лично вы считаете нужным – по совести!

И вот если мы проголосуем так – ну, тогда уверяю вас: все будет, как с той маленькой бронзовой статуэткой единоросса…

Выборы 2011 — я решил голосовать

Бронзовый Путин и Зураб Церетели

=============================

С незапамятных времен известно, что камни — помощники человека. Так, магический камень-талисман водолея — прозрачно-загадочный аметист. Все подробности про камень для самого мистического знака Зодиака — на сайте!

 

Источник: http://www.stonehelp.ru/index.php?id=0112/2312012225446.htm&dat=news&list=01.2012

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости