«Хайли-лайкли» и ноу-хау»: Косачев рассказал, чем запомнится Тереза Мэй

25.05.2019 10:12 2

«Хайли-лайкли» и ноу-хау»: Косачев рассказал, чем запомнится Тереза Мэй

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал отставку британского премьера Терезы и Мэй и рассказал, чем всему миру должен запомнится этот политик. Как информирует replyua.net, на своей странице в Фейсбуке Косачев написал, что Тереза Мэй стала первооткрывателем – она ввела новые понятия в дипломатический лексикон. Также политик оценил последствия отставки премьера.
«Уход Терезы Мэй сам по себе не повлияет на ситуацию с «брекзитом», проблемы и внутрибританская диспозиция вокруг выхода из ЕС сохранятся. Нам уходящая премьер-министр запомнится, прежде всего, скандальным «хайли лайкли» — то есть недоказанными обвинениями в адрес России, на основании которых целый ряд европейских стран принял вполне конкретные действия по выдворению российских дипломатов», - пишет Косачев.
По его словам, юридическое и внешнеполитическое ноу-хау от Терезы Мэй станет ориентиром для многих стран Запада, которые не считают нужным искать доказательства, если речь идет о России. Политик подчеркнул, что Россия точно не будет печалиться из-за отставки британского премьер-министра, а дальнейшие отношения между Москвой и Лондоном зависят от того, кто станет следующим премьером, однако уже названные кандидаты оптимизма точно не внушают.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости