Монетизация субсидий действует в украинских реалиях недостаточно эффективно - Гончар

08.05.2019 15:01 2

Монетизация субсидий действует в украинских реалиях недостаточно эффективно - Гончар

Михаил Гончар заявил журналистам Новости Украины – From-UA, что в украинских реалиях такой инструмент, как монетизация субсидий, действует недостаточно эффективно. По мнению руководителя Центра глобалистики «Стратегия XXI», это объясняется слишком большим количеством домохозяйств, получающих помощь от государства, сообщает replyua.net.
Михаил Гончар считает, что в украинских реалиях такой инструмент, как монетизация субсидий, работает недостаточно эффективно. Все дело в том, что в стране сегодня слишком большое количество домохозяйств получают госпомощь для оплаты коммунальных услуг. Если посмотреть на страны Евросоюза, то там наблюдается прямо противоположная картина. В ЕС субсидии получают лишь несколько процентов потребителей коммунальных услуг, отнесенных к категории бедных, в соответствии с определенными критериями.
В Украине же ситуацию довели, по сути, до абсурда. Ведь монетизация субсидий для столь большого количества потребителей - это серьезный груз для государственного бюджета. Да и Министерству соцполитики приходится проделывать гигантский объем работы. Эксперт убежден, что в Украине также необходимо установить четкие критерии для получателей субсидий, причем, они должны быть достаточно жесткими. Напомним, ранее Александр Охрименко также заявил, что монетизация субсидий ожидаемого результата не дала.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости