Юрий Луценко заявил, что не видит никаких причин для своей отставки

06.05.2019 14:41 0

Юрий Луценко заявил, что не видит никаких причин для своей отставки

Юрий Луценко убежден, что в настоящее время нет никаких причин для его отставки с занимаемой должности - ни моральных, ни юридических. При этом глава ГПУ подчеркнул, что работал честно на своей должности, и у него есть определенные достижения, сообщает replyua.net со ссылкой на информагентство УНИАН.
Выступая на Киевском еврейском форуме, Юрий Луценко подчеркнул, что в настоящее время нет никаких причин для его отставки с должности генерального прокурора - ни моральных, ни юридических. При этом глава Генпрокуратуры напомнил о действующих нормах законодательства. По словам Луценко, законная смена генерального прокурора в Украине возможна только лишь в двух случаях. Первый - наличие у генпрокурора желания уйти в отставку. Второй - соответствующее решение, принятое парламентом.
Вместе с тем, руководитель Генеральной прокуратуры отметил, что честно работал на занимаемой должности, и может похвастаться определенными успехами. Также Луценко добавил, что готов уйти в отставку в случае, если парламент выразит ему недоверие. Генпрокурор напомнил, что в Верховной Раде уже начали собирать подписи за его отставку. Однако сегодня говорить об этом преждевременно. Все дело в том, что из необходимых 150 подписей пока удалось собрать только 19, Напомним, ранее появилась информация, что новым генеральным прокурором может стать Сергей Горбатюк.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости