Богатые тоже валят… Из России

Путин твердит о стабильности… Путин пугает народ тем, что только он может обеспечить стабильность и сохранить статус-кво… Проценты уже нарисованы… Но вот что лично для меня — простого человека — является подтверждением (или опровержением) путинских утверждений?

А я отвечу на поставленный вопрос: молчаливым опровержением (причем, полнейшим) путинской лжи о стабильности лично для меня является поведение людей, подобных самому Владимиру Путину. То есть богачей, олигархов и нуворишей, сделавших огромные состояния в период путинского правления.

Дело в следующем. Парадокс — но наибольший отток людей за границу (фактическое бегство) наблюдается… с Рублевки… Многие, ох многие обитатели вилл на Рублевке в нынешнем году, как говорится, «недосчитались соседей». Это похоже на эвакуацию: пустеют элитные школы, элитные уроки стрип пластики для богатых подчас некому давать, недосчитываются богатых клиентов фирмы, которые обслуживали своих рублевских заказчиков. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что люди разъезжаются не абы куда и не просто так: Запад — вот та вожделенная цель, куда валят путинские приближенные. И это не мои досужие фантазии: это метко подметила уважаемая газета «Ведомости». Я больше скажу: по мнению корреспондента «Ведомостей» таково не то что на Рублевке в многострадальной России не было со времен революции 17 года. А вот это уже серьезно!

Ладно, не будем голословны! Вот слова жены одного предпринимателя: ее дочка училась в школе, где учились дети Громова, Алешкина, Дворковича и т.п. И вот факт: из 3-х групп из 60 человек осталось две группы по 24 человека. Произведем несложный арифметический подсчет: 20% убыль. Пятая часть

Парадокс в том, что им-то — рублевским обитателям — чего опасаться-то? Но факт остается фактом: именно они и сваливают.

Я уже писал, что за время Путинского правления Россию покинуло 1,25 миллиона людей. Больше было только после революции.

Но почему они уезжают? Специалисты, скорее всего, ответят, но я тоже выскажу свое мнение: эти люди, как крысы, чуют опасность. Они валят отсюда на заранее заготовленные позиции, прекрасно понимая, что останется Путин у власти, не останется – ничего хорошего их тут не ждет.

Когда организм поражает гангрена, когда организм гниет – наивно надеяться на то, что какая-то часть организма уцелеет. В итоге все закончится летальным исходом.

Но крайне любопытна реакция самого Путина. Во избежание недоразумений – вот цитата премьера на на инвестиционном форуме «Россия зовет!»:

«У нас есть известная поговорка — рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Нужно еще посмотреть, сколько людей уезжает из России, а сколько из других стран»

Вот это Владимир Владимирович верно подметил! Надо! А раз надо – ну, что ж, посмотрите! Посмотрите на досуге, сколько людей уезжает из России или, как они говорят, » валят из Рашки».

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости