США ужесточили санкции в отношении окружения главы Чечни: Кадыров пригрозил Вашингтону

26.04.2019 17:32 1

США ужесточили санкции в отношении окружения главы Чечни: Кадыров пригрозил Вашингтону

Сегодня стало известно, что 25 апреля Государственный департамент Соединенных Штатов Америки ввел экономические санкции в отношении главы правительства Чеченской республики Муслима Хучиева, а также его жены Сапият Абазовой, о чем информирует replyua.net. Стоит отметить, что собственность вышеуказанных лиц на территории США подлежит заморозке, а им самим отныне запрещено въезжать на территорию Штатов.
Удалось выяснить, что санкциям предшествовало то, что Хучиев и его супруга были причастны к пыткам в Чечне. В Госдепе уверяют, что имеют неопровержимые тому доказательства. В сообщении ведомства отмечается: «Чеченские правительственные чиновники совершали серьезные нарушения в области прав человека, принимая участие в «преследованиях, незаконных арестах, задержаниях, пытках, насильственных исчезновениях и внесудебных казнях», и они ни разу не были наказаны за это».
На такое сообщение экстренно отреагировал Рамзан Кадыров, отметив, что новые санкции США являются ни чем иным, как «юмористическим номером», а также он разразился нелепым обвинением в адрес Вашингтона, заявив, что США ненавидят чеченское руководство. Также подчеркнул, что Хучиеву реально нет никакого дела к американским санкциям: «Жил, не посещая США, проживет и дальше». Напоследок глава Чечни слегка пригрозил Вашингтону, заявив в своем телеграмм-канале: «Советую лучше с нами жить в мире и полном согласии, что нам всем пойдет только на пользу».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости