Геращенко собирается подать в суд на Зеленского за сцены расстрела парламента в «Слуге народа»

12.04.2019 16:04 0

Геращенко собирается подать в суд на Зеленского за сцены расстрела парламента в «Слуге народа»

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что подаст в суд на создателей и некоторых актёров многосерийного фильма «Слуга народа». Так пишет replyua.net, ссылаясь на Interfax Ukraine.
Она отметила, что в вышеуказанном фильме присутствуют сцены, демонстрирующие расстрел парламентариев и похороны главы государства. По словам Ирины Геращенко, ранее Министерство внутренних дел открыло производство по факту обнародования на Telegram-канале действующего гаранта, претендента на второй президентский срок Петра Порошенко смонтированного ролика, на котором шоумена, руководителя «Студии Квартал 95» Владимира Зеленского сбивает фура.
«После того, как Министерство внутренних дел завело уголовное дело за ролик в интернете, я лично его посмотрела. Приветствую, что заведено уголовное дело, потому что мы должны бороться с языком вражды. Но хочу, чтобы мой вопрос воспринимался как депутатское обращение. Будет ли сегодня так же зеркально заведено уголовное дело против авторов и сценаристов фильма «Слуга народа» и исполнителя главной роли, где расстреливается парламент, и потом есть похороны президента», — добавила Ирина Геращенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости