В Объединенных Арабских Эмиратах пропала картина Леонардо да Винчи стоимостью 450 миллионов долларов — СМИ

01.04.2019 11:21 0

В Объединенных Арабских Эмиратах пропала картина Леонардо да Винчи стоимостью 450 миллионов долларов — СМИ

Картина, ранее проданная на аукционе почти за полмиллиарда долларов, бесследно исчезла на территории ОАЭ. Произведение искусства должно было находиться в местном филиале Лувра, однако там его нет, сообщает replyua.net.
Сотрудники филиала Лувра в ОАЭ с удивлением констатировали пропажу полотна «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданного на аукционе, состоявшемся в 2017 году, за рекордную сумму — 450,3 миллиона долларов. Полотно планировали показать широкой публике на выставке, приуроченной к 500-летию со дня смерти знаменитого художника. Однако в филиале Лувра в ОАЭ, где должна сейчас находиться картина, ее не оказалось.
В американской прессе появились 2 версии, объясняющие пропажу шедевра. Согласно одной из них, озвученной изданием The New York Times, полотно отправили в Европу для осмотра представителями страховой компании. Однако в таком случае возникает вопрос, почему об этом факте ничего не известно сотрудникам филиала Лувра. Согласно второй версии, картина находится сейчас у наследного принца Саудовской Аравии. Это уже более правдоподобный вариант. Напомним, ранее на известном аукционе Sotheby’s была выставлена картина, созданная искусственным интеллектом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости