Одной столицы мало - еще три казахских города могут получить новые названия

27.03.2019 2:42 0

Одной столицы мало - еще три казахских города могут получить новые названия

По мнению Ак Жола Казбека Исы, в Казахстане необходимо дать новые названия еще трем городам. Зампредседателя правящей партии убежден, что вслед за Астаной нужно переименовать Павлодар, Петропавловск и Семей, сообщает replyua.net.
Ак Жол Казбек Иса заявил, что в Казахстане нужно переименовать еще 3 города. Выступая в ходе заседания Общенациональной коалиции демократических сил Казахстан 2050, организованной в честь недавнего переименования главного города страны. Политик подчеркнул, что за этим шагом должны последовать новые. По мнению зампредседателя Демократической партии, Переименовать нужно также и Петропавловск. Этот город должен носить имя Абылай-хана, собравшему в свое время воедино все 3 жуза.
Семей, ранее называвшийся Аваш, следует переименовать в честь Алашорды Алихана Бокейханова, возглавляющего в настоящее время правительство Казахстана. Новое название должен получить и Павлодар. По мнению Казбека Исы, этот город должен носить имя Кенесары - последнего хана казахов, боровшегося за независимость своего народа. Напомним, что недавно столицу Казахстана официально переименовали в Нур-Султан. Город получил новое название в честь Нурсултана Назарбаева, правившего страной практически 30 лет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости